2015中韩国际青少年文化艺术节

2014-11-12 10:34| 发布者: hnyswy521| 查看: 1499| 评论: 0

摘要: 为了贯彻落实十八届三中全会精神,认真解读2013年11月12日由习近平总书记受中央政治局委托作关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,深化教育领域综合改革的工作报告。 ... ... ... ... ...

                                                             

                   

 

 

活 动 简 介

 

一、指导思想

为了贯彻落实十八届三中全会精神,认真解读2013年11月12日由习近平总书记受中央政治局委托作关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,深化教育领域综合改革的工作报告。全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育,完善中华优秀传统文化教育,形成爱学习、爱劳动、爱祖国的青少年,由中国国际青少年艺术节组委会与韩国庆尚北道(中国)宣传事务所定于每年寒暑假期间,组织我国优秀青少年艺术人才赴韩国,进行文化艺术交流活动,促进青少年身心健康、改进美育教学,提高学生审美和人文素养,提升我国文化软实力。历届文化交流活动受到了韩国教育部、文化观光部、韩国庆尚北道地方政府大力支持以及各中小学校及院校通力合作,不仅可以安排中国青少年朋友参加有助于青少年增长见闻的各项有益活动,而且能为中韩各教育机关、学校、青少年培训机构等提供缔结友谊单位的契机。庆尚北道以其独特的自身优势,一直吸引着众多国内外青少年修学团体的目光。截至2014年9月,我处已成功的举办了12届《 中·韩国际青少年文化》,并且还在CCTV少儿频道“新闻袋袋裤”和“动感特区”栏目陆续播出了我们的活动, 引起了广大中国青少年极大的反响和兴趣。

为满足广大中国学生的参与热情,在韩国庆尚北道政府与大邱广域市的大力支持下,中国国际青少年艺术节组委会将继续带领中国的“小艺术家”们赴韩国参加 2015“中·韩国际青少年文化活动”,活动主要安排与对口学校交流,缔结姊妹学校及韩国传统文化体验,以此激发青少年朋友的学习兴趣并开阔他们的视野,希望中韩双方的教育机构能够有更多更好的交流,共同推动中韩两国的教育事业的发展,感受别样的“韩国炫动之旅”,望广大青少年艺术人才积极参与!

活动名称:

2015·韩国际青少年文化艺术节    

三、组织机构 

主办单位:韩国仁川市政府

     韩国庆尚北道政府

     韩国大邱广域市政府

     韩国文化体育观光部

     韩国江原道春川市政府

     中国国际青少年艺术节组委会 

承 办: 北京百汇艺诚文化有限公司

     韩国庆尚北道(中国)宣传事务所

协  办:韩国旅游发展局 

     韩国文化体育观光部 

     韩国教育科学技术部

 

四、活动时间

  2015年210日-2月15日

  

  根据各地学校寒暑假的放假时间,出发时间有前后调整的可能,具体时间另行通知。

五、活动地点:

首尔、仁川、春川、东安、京僟道、庆尚北道。

六、◆活动项目及分组
1.艺术表演节目类
(1)声乐:合唱(节目时间3分钟以内)、小合唱或表演唱(节目时间3分钟以内)、重唱(节目时间3分钟以内)、独唱(节目时间3分钟以内)。
(2)器乐:钢琴演奏、管弦乐(含管乐和弦乐)或民乐合奏(节目时间3分钟以内;管乐、弦乐节目时间3分钟以内)、小合奏(节目时间3分钟以内)、独奏(节目时间3分钟以内)、架子鼓(节目时间3分钟以内)。
(3)舞蹈:群舞(节目时间3分钟以内)、双人舞或三人舞(节目时间4分钟以内)、独舞(节目时间3分钟以内)、国标、拉丁、恰恰、牛仔舞、霹雳舞等(节目时间4分钟以内)
(5)青少年歌曲创作:每省报送青少年创作歌曲5—10首(备词谱,一式5份。可另附CD)。
(6)曲艺及语言类:影视小品(包括外语)、朗诵(包括外语)、故事(包括外语)、快板书、相声、京剧、各地方戏曲片断等曲艺类(节目时间4分钟以内)。
(7)主持人:电台主持、舞台主持、电视主持;朗诵、命题主持、随意主持、回答评委提问等形式(节目时间3分钟以内)。 
8)武术类:拳术、器械、团体、对练4个传统武术比赛项目(节目时间5分钟以内)。 
★以上参赛选手自备服装、道具、伴奏带(MP3/U盘)。
2.艺术作品类
(1)绘画:国画(尺寸不超过69×69cm或69×50cm)、水彩或水粉画(尺寸不超过55×55cm或55×80cm)、版画(尺寸不超过55×55cm)、卡通画(单幅为4开或短篇4格每格为16开)
(2)书法、篆刻:尺寸不超过40×69cm或35×138cm,书法字体不限。 
(3)摄影:尺寸不超过60×60cm。 

七、组别设置:

六、学前组:  03—06岁      少儿A 组:07—09岁

七、少儿B组:10—12岁      少年A组:13—15岁

八、少年B组:16—19岁      青 年 组:20—25岁

九、特 约 组:26—65岁   

八、评审办法及要求:

  为了能充分体现本次活动的专业性和权威性,增强活动的透明度,使选手能够依据相应的标准准备活动。本次活动评审委员会综合了各种因素,同时遵照国际惯例特制定本评审办法。

A、音乐舞蹈类

1、声乐类

 (1)要求演唱者吐字清晰,气息自然。

 (2)要求在演唱中音准要好,节奏准确。

 (3)演唱有感情,能够通过歌声表达歌曲的内涵。

 (4)演唱中的形体动作舒展、美观、自然。

2、器乐类(包括西洋乐和民乐)

 (1)要求在演奏中音准和节奏的把握要准确、统一。演奏乐曲要有完整性。

 (2)在演奏中要有一定的表现力,能够比较清晰地表现出乐曲的主题。

 (3)弦乐器要求弓法准确;管乐器要求流畅、清晰。

 (4)演奏姿态自然,形体端正。

B、舞蹈类

 (1)舞蹈节目内容要求积极进步、健康乐观。舞蹈节目的编排新颖、独特。

 (2)选手在表演中要有丰富的表现力,能够通过肢体语言较完整的表现作品的主题。

 (3)选手在表演中的基本功扎实,动作到位。

 (4)同伴奏音乐的配合默契、准确。

C、综合类

1、朗诵

 (1)内容要求积极向上、活泼健康。

 (2)要求选手吐字清晰、发音准确。能够善于运用语言技巧表达感情。

 (3)对作品有较好的领悟,能够通过声情并茂的朗诵,准确地表现作品的主题。

 (4)形体自然、端正,动作协调。

2、曲艺

 (1)选段内容健康活泼、积极向上。

 (2)能够表现出所选曲艺形式的特点。

 (3)动作表情自然流畅,配合默契。

 (4)发音清晰、吐字标准。

3、戏剧

 (1)选段有代表性,内容积极向上。

 (2)发音清晰、吐字准确。

 (3)唱腔字正腔圆、有板有眼。

 (4)动作自然、能反映人物心理及性格。

九、评审注意事项

   1、对在活动中超出规定时间的选手将进行扣分。

  2、活动期间,任何评委及活动工作人员不得与选手私下交流。

  3、评委会成员与选手隔离。

    4、评委的评审结果为最终结果。

十、评委管理体制

以上措施用以增加本次活动的透明度,加强监督、避免误差。为确保展演过程的公正、公平在展演组委会的指导下,设立监审组进行监督。

十一、展演奖项设置
1、凡参加总展演的组织单位(个人)均颁2015《中国际青少年文化艺术节》证书。参加总展演的团体节目和个人节目,经组委会导演组综合审定后评选出的优秀节目,优先推荐加全国少年儿童六一综艺联欢晚会的录制。

十二、展演奖项

 选   手:各专业类别(金奖、银奖、铜奖)

 指导教师: 优秀指导教师奖、优秀园丁奖、优秀编导奖 优秀组织奖

十三、参演选手的其他机会与回报
1、将有机会参与由本组委会组织的中外文化艺术交流演出活动。

2、主办单位领导、艺术家与获奖选手、优秀组织单位及优秀指导教师合影留念。

3、由组委会推荐北京民族大学等艺术院校学习深造或到有关艺术团体及电影、电视剧组工作。

4、网络推广参加总展演的单位将在组委会官方网站www.hnys.org 建立宣传页面。

5、获奖的优秀节目优先推荐参加2015年全国少年儿童迎六一综艺联欢晚会的录制。

6、优秀演员、歌手、组合将签约北京百汇艺诚文化有限公司为其制作专集出版宣传推广,获得金奖选手可以成为北京百汇艺诚文化有限公司签约演员,可以推荐参加《星光大道》或其他电视台视的栏目节目。

8、晚会视频将在国家政府网站《中国网》在线持续展播一年。

9、在影视明星专业杂志《星库》刊登优秀演员剧照。

十四、注意事项

1、参加此次活动费用由参加者自理。 

2、参加人员可准备一份小礼物,以备与韩国学生、韩国嘉宾进行礼物交换。

3、韩国注重环境保护,故饭店内一般不备牙膏、牙刷、洗漱用品,拖鞋,请自备。

4、各代表队参加报名事宜、办理出境事宜可通过咨询电话进行了解: 

  报名截止时间:2015110日。 

十五联系方法


电话:0371-87093868

手机:18530076398

微信:hnqsncy

Q  Q:610672260

活动邮箱:hnqsncy@163com   

活动官网:http://www.hnys.org

 

 

重要提示:所有参加活动的选手及陪同人员提前二个月办理好护照!

 

                         2015中韩国际青少年文化艺术节

                                  河南组委会办公室

          

                                  2014年10月18日

鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

已有0条评论

  • 扫一扫,访问河南艺术网
返回顶部